Церковь Христиан Веры Евангельской Пятидесятников (в Рыбацком)

Пятница, 19.04.2024, 04:12


"Сей день сотворил Господь: возрадуемся и возвеселимся в оный!"(Пс.117:24)

| Главная | «Только не опоздайте с покаянием»


Я родилась в неверующей семье. Была скромной тихой девочкой, хорошо училась. Из дома шла в школу, из школы – домой, ни с кем не гуляла, занималась практически только одной учебой. Школу закончила почти на одни пятерки. Благополучно поступила в институт. Мама пошла на работу, и я была предоставлена самой себе. Постепенно я стала знакомиться с новыми людьми и вот, связалась с одной компанией. Родители были недовольны моим общением с новыми друзьями. Начались проблемы в семье. Я стала выпивать. Ни один день не проходил без бутылки пива или чего покрепче. Начала курить. Многие  в таком возрасте курят для того, чтобы показаться крутым. А я наоборот,  мне было стыдно, я пряталась от своих одногруппников, т.к. они знали меня хорошую домашнюю девочку, и мне не хотелось разрушать этот образ, пряталась от родителей, по понятной причине. В компании своих новых друзей я была совсем другой. Таким образом, я вела как бы тройную жизнь. Один Бог знает чем это все могло закончиться для меня и где бы я сейчас оказалась, если бы однажды Господь не вошел в мою жизнь.

В моей группе учился один человек, который был верующим и ходил в церковь. Меня это заинтересовало. Я удивилась для чего молодой, успешный человек тратит твое время в церкви. Сходив с ним в церковь, побывав на Воскресном служении, у меня сложилось противоречивое впечатление: что-то понравилось, что-то не очень. Но меня поразили люди, которые были в собрании, они были как одна большая любящая семья. У меня проснулся интерес к Библии, я начала читать Новый Завет. Прочитав его за лето, я перешла на Ветхий. Многое мне было не понятно, но уже Бог касался моего сердца через Писание. Я стала потихоньку меняться. Второй раз я, дождавшись приглашения, попала в церковь на Жатву. Стала ходить в собрание и на неделе, подружилась с христианской молодежью. С прежней компанией общение сошло на нет.

Спустя некоторое время, в моем сердце стали появляться мысли о покаянии. Я понимала, что есть то, что меня тяготит, что это надо оставить. Как раз в это время сатана ополчился на меня. Ему очень не хотелось отпускать меня. Было одно искушение за другим: появились старые друзья, которые полгода не звонили, снова выпивка. Я перестала ходить в собрания, т.к. одно невозможно было сочетать с другим.

Не знаю, каким чудом, видно за меня усердно молились, но Бог дал мне силы устоять, я опять начала ходить в собрания. По четвергам у нас в церкви было молитвенное собрание. В этот день обычно говорил один брат, который любил проповедовать на тему Ветхого завет. Т.к. я его еще не полностью прочитала, мне было не понятна проповедь и после рабочего дня клонило ко сну. Но в один прекрасный день с кафедры, через этого брата прозвучали слова, которые врезались в мою голову навсегда: «Только не опоздайте с покаянием». Я готова была с места сорваться и бежать к кафедре, каяться. Но пришлось ждать воскресения, когда будет присутствовать пресвитер. Все воскресное служение я сидела как на иголках. Дождавшись окончания собрания и услышав призыв к покаянию, я вышла к кафедре. У меня самой бы  никогда не хватило смелости, только Бог даровал мне сил перед всем собранием покаяться в своей грешной жизни и сообщить о своем желании впредь по жизни идти с Господом.

12 февраля 2006 года – день моего второго рождения, начало моей новой жизни с Богом. После покаяния радости моей не было предела, словно у меня выросли крылья, и я научилась летать. Я все больше стала вникать в Слово Божие, больше посещать собраний, больше общаться с христианской молодежью. Стал меняться и мой внешний облик. Никто не говорил мне, что нельзя носить джинсы или, что нельзя пользоваться косметикой и прочее. Познав Господа, мне хотелось быть послушной Ему и Бог сам открывал мне, что угодно Ему, а что от мира сего. Господь давал сил отказываться от многого. То, что когда-то раньше имело смысл в моей жизни, стало мне безразлично. От чего-то Бог освобождал меня с легкость, от чего-то мне приходилось освобождаться через испытания.

Спустя несколько месяцев 3 июня 2006 года я приняла водное крещение. Вот уже четыре года я иду за Господом, и я никогда не сожалела о сделанном выборе. Всё то, что было у меня раньше – пустота, мишура. Та кратковременная радость сменялась осознанием бессмысленности своего существования. Сейчас, я понимаю, что приняв Христа в свое сердце, я приобрела намного больше, чем потеряла. Я имею мир в душе, знаю для чего живу, и что на Небесах ждет меня мой Дом Родной.

Хвала и благодарность Богу, за то, что Он сохранил меня, не дал мне погибнуть в этом мире, соделал мое сердце плотяным и вошел в мою жизнь как Мой Спаситель.

Я твердо верю, что Господь силен даровать спасение так же и моей семье.

                                                                                                                                                       Сестра Елена.

Библейский стих

Форма входа

для членов Церкви ХВЕП в Рыбацком
Логин:
Пароль:

Календарь

«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0